自作石けんメモ帳
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きく
 
[スポンサー広告
27:よもぎあんこ石けん
よもぎあんこ石けん

4/8に美味しそうな名前の石けんを仕込みました~。
前回作ったあずき石けんをバージョンアップしてみました。
今回は黒糖を入れたので見た目が少し濃い目ですね。

オリーブ油(よもぎIF) 280g
パーム油 60g
パーム核油 60g
ひまし油 60g
オリーブ油 100g
ココアバター 40g

苛性ソーダ73g
精製水 100g
豆乳 98g

さらしあん 大匙2
黒砂糖 大匙1
吉野葛 大匙1
トレハロース 小匙2

FOブラウンシュガー

Dis13% 水分33%

 more...

スポンサーサイト
Posted by きく
comment:2   trackback:0
[石けんレシピ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。