自作石けんメモ帳
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きく
 
[スポンサー広告
19:日本酒石けん
日本酒石けん

ヨクイニン石けんの失敗が悔しくて早速日本酒石けんを仕込みました。
どこまでも負けず嫌いですムキッ

オリーブオイル 200g
米油 100g
パーム油 100g
パーム核油 100g
ひまし油 60g
ココアバター 40g

苛性ソーダ 75g
精製水 88g
純米酒 122g

粉寒天 小匙2
トレハロース 小匙2
夏粕 大匙3

Dis13% 水分35%
解禁日11/2

 more...

スポンサーサイト
Posted by きく
comment:2   trackback:0
[石けんレシピ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。