自作石けんメモ帳
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by きく
 
[スポンサー広告
17:赤ワイン石けん
9/16に赤ワイン石けんを仕込みました。
ワイン石けん

オリーブオイル 200g
米油 100g
パーム油 100g
パーム核油 100g
シアバター 50g
スウィートアーモンドオイル 50g

苛性ソーダ 78g
精製水 121g
無添加赤ワイン 89g

トレハロース 小匙2
粉寒天 小匙2
蜂蜜 大匙1
赤ワインパウダー 5g

FOアンバーローズ

Dis10% 水分35% 解禁日10/17

 more...

スポンサーサイト
Posted by きく
comment:4   trackback:0
[石けんレシピ
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。